jueves, 23 de octubre de 2014

LASAÑA DE CALABAZA

Hola!

Hace unos días ojeando una revista de un supermercado, vi una receta que me llamó mucho la atención, ya que es una hortaliza que me gusta bastante y cada día que pasa descubro que no solo se utiliza para hacer purés y decorar la casa en halloween, así que sí habéis acertado, hablo de la ¡calabaza!

Así que cuando vi esta receta, me dije la tengo que probar y ayer pensaba en que hacer de comer y vi que tenía calabaza en la nevera y, pensé en esa lasaña y no me lo pensé dos veces y me líe a trocear la calabaza y este fue el resultado.



Ingredientes: (receta adaptada)
- 12 placas de lasaña (yo use de las precocidas)
- 450 g de calabaza (cortadita en daditos)
- 1 cebolla
- Sal y pimienta
- 20 ml de agua
- queso para gratinar y queso parmesano

Preparación:
Hervimos las placas de lasaña, según nos indique el fabricante.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén o olla plana (lo importante es que tenga tapa), y freímos la cebolla a fuego lento 10 minutos. Una vez pasados los 10 minutos, añadimos la calabaza a daditos y lo dejamos unos minutos y añadimos el agua.
Tapamos con la tapa y removemos de vez en cuando, para que no se pegue y cuando este la calabaza lista, la chafamos con un tenedor y reservamos. Y vamos preparando la bechamel.



Ingredientes Bechamel: (Receta Karlos Arguiñano)
- 1/2 l de leche(fría)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 de harina
- Sal
Preparación:
Fundimos la mantequilla en una sartén. Una vez fundida, añadimos la harina y mezclamos bien, hasta que esten los dos ingredientes bien integrados. Rehogamos un poco y añadimos la mitad de la leche poco a poco y a la vez vamos removiendo con una cuchara de madera, recordad fría. Tenemos que conseguir una crema homogénea.
Añadimos el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echamos sal al gusto y cocinamos la salsa unos 10-15 minutos, a fuego suave.

....Seguimos con la receta:
Colocamos las placas, rellenamos la mezcla de calabaza y un poquito de bechamel, así entre capa y capa. Y en la última vertemos más bechamel y los quesos.
Metemos en el horno unos 15-20 minutos a 180ºC.





Os animo a que la probéis ya que creo que a los mas peques de la casa les encantará, es muy suave de sabor y así no solo comerán calabaza en puré.

Y si queréis preparar un postre rico y con nuestra amiga calabaza os dejo el enlace de una tarta que preparé de calabaza en mi blog de repostería http://jessicasscakes.blogspot.com.es/2014/10/pastel-de-calabaza.html

Ya me contaréis un besazo!

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